今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建要求:加强监管 全面营造良好的水生态环境

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-08-30     点击数:345 人次

8月29日,县委书记、县第一总河长、新宁河河长罗建,带领县级有关部门人员,开展河长制巡河工作。他强调,各地各相关部门要按照河长制工作要求,以项目为抓手,大力实施治水工程,全面营造良好的水生态环境。

冒着炎炎烈日,罗建一行首先来到广福镇永红水库,实地查看了饮用水源划定工作开展情况。罗建要求各部门和乡镇,要进一步统一思想、高度重视,为搞好水源地保护与管理工作掌握第一手资料,提前制订可行的方案;要明确责任、加快落实,尽早划定水源保护区范围,维持库区周边环境、设施现状,切实采取工程措施,防止各种生活污水、垃圾入库;要结合当前农村厕所、垃圾、污水专项整治“三大革命”,及时排除库区周边住户种植、养殖等污染隐患,从源头上把水库水源地保护好、管理好。

随后,罗建一行前往讲治镇场镇饮用水取水口、板凳垭口电站取水口等地,实地查看了水源地的基础设施建设,了解水源地取水口周边环境保护等工作情况。

 罗建指出,水污染防治工作事关百姓切身利益,是一项重要的民生工程,场镇饮用水安全一直都是大家关心的一件大事。各相关职能部门、乡镇务必高度重视场镇饮用水安全,正视问题,采取措施,努力确保场镇饮用水安全。

 罗建要求,相关部门、乡镇要加强协作,迅速行动,对水源地周围存在的环境隐患进行摸查,列出问题清单,逐一进行整改,确保饮用水水源地环境安全;要进一步加强各饮用水源地的监管力度,定期或不定期加强对取水口水质的监测,加强辖区内饮用水源安全风险隐患排查,及时掌握水质状况,努力确保乡镇饮用水源安全、放心。

 副县长楚峰陪同参加巡河工作。

扫一扫在手机打开当前页