今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县扎实推进“群众最不满意10件事”整治工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-08-17     点击数:209 人次

8月16日,县委常委、常务副县长董代春,带队调研指导“群众最不满意10件事”整治工作推进情况。

董代春一行先后到滨江尚城项目建设、科华·恒润府项目建设、康力·花语项目建设等现场点,对群众反映的城区扬尘、噪音污染情况进行了实地检查指导。

董代春在检查中指出,城区扬尘、噪音污染是一项涉及多个职能部门且极易反复出现的问题。他要求各项目建设负责人,要按要求完善围栏、冲洗池、排污沟、泡雾机、监测仪等基本防尘设施设备,从源头上控制扬尘污染;要推行建筑垃圾运输处置市场化运作,减少建筑垃圾在运输过程中的抛洒滴漏;要建立起“多曝光,强处罚、促整改”良性机制,杜绝盲点死点,力争治理高效率、全覆盖、不复发。

在随后召开的分管联系单位“群众最不满意10件事”整治工作推进会上,董代春认真听取了各部门、乡镇关于2019年整治“群众最不满意10件事”工作开展的情况汇报。

董代春要求大家,要提高站位、狠抓落实,严防“坐井观天”。充分认识整治“群众最不满意10件事”工作的重大意义,切实以活动为契机,努力解决好群众最操心、最烦心、最揪心的各种问题;要依靠群众、开门整治,严防“自娱自乐”。各级各部门要动员两代表一委员及市民代表积极参与到整治“群众最不满意10件事”工作中来,提高群众的参与度、知晓度,齐心协力推进工作顺利开展;要多措并举、逗硬整治,严防“蜻蜓点水”。整治工作中要有功臣必定有我的担当和功臣不必在我的境界,点面结合、标本兼治,确保整治工作取得良好成效;要加强领导、推动整治,严防敷衍塞责。各部门、乡镇之间要协作配合、联动执法,加大监督、巡察力度,探索建立健全整治工作常态、长效机制,切实以整治成效向全县人民交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页