您的位置: 首页 - 信息公开 - 乡镇动态 - 正文详情

讲治镇切实推进主要河道及水源地污染物清理工作

发布单位:讲治镇     来源:讲治镇     发布日期:2019-08-13     点击数:84 人次

进入8月炎炎夏日,气候持续在较高温,我镇由于在七月底遭受强降水对流天气的影响,辖区内出现一些山体滑坡、河道或水源地垃圾漂浮等生态环境问题。为了改善因自然灾害导致的河道生态环境破坏现状和预防辖区水环境质量的恶化,我镇开展了关于流经辖区主要河道和水源地的污染清理工作。

首先通过认真梳理出群众最关心的“河道水环境清洁”问题。镇党委政府高度重视群众反映,并针对突出问题开展了实地走访调查及相关整治活动。在初步了解当地河道水环境状况后,立即着手拟定针对当地水环境条件改善的措施,要求白岩河沿线各村(社区)保持河道清洁。接到镇党委政府要求后,各村(社区)立即开始河道清理行动,组织村民利用渔网、竹竿等在河道沿岸对漂浮物进行拦截清理,特别是一些漂浮物被河道阶地植被拦截的进行了着重清理。

为巩固主要河道及水源地污染物清理工作成效,镇党委政府同时要求各村(社区)坚持日常开展河道清洁工作,减少讲治镇辖区河流水环境的健康状况受到外来生活垃圾污染物的影响。

据悉,讲治河道水环境清洁问题的整治活动的开展,进一步保持了讲治镇水环境的生态环境健康状况,提升了当地居民对美好生活环境要求的满意度。

扫一扫在手机打开当前页