今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县卫健局开展2019年病历质量评审工作

发布单位:县卫生健康局     来源:县卫生健康局     发布日期:2019-08-13     点击数:1 人次

8月12日,为进一步推动“群众最不满意10件事”专项整治活动的深入开展,规范病历书写行为,持续改进医疗服务质量,落实医疗质量安全核心制度、诊疗技术操作规范和护理常规,保障医疗安全,县卫生健康局抽调了全县内、外、妇、儿科质控中心专家15人开展开江县2019年病历质量评审工作。评审工作由县卫健局副局长龙洁娟主持。

县卫健局副局长龙洁娟要求:一是严肃组织纪律。要求参加病历评审的专家必须认真负责,严格依据《开江县病历书写评审标准(试行)》,公平公正、实事求是开展病历评审工作,务必按要求在规定的时间参加病历评审。二是坚持评审原则。为确保本次病历评审科学合理,此次病历评审实行实行评审回避、交叉评审、分类分科评审的原则。三是严格评审标准。病历评审时要做到全面与重点相结合,既要依据《病历书写基本规范》、《四川省住院病历质量评价标准(2016年版)》对病历历书写的完整性、真实性、签字的规范性、知情同意的规范性、完成的及时性等内容进行评审,同时强化对合理检查、合理诊断、合理治疗、合理用药以及抗菌药物合理使用等进行重点进行评分。四是及时完成任务。此次病历评审时间紧、任务重、要求高,望抽调的各位专家必须在规定的时限内完成评审任务,并分科撰写评审报告交由县卫健局医政与药物政策股及时汇总病历评审结果。

县卫生健康局此次病历评审为抓手,充分利用评审结果,对排名靠后的单位进行系统通报并约谈主要负责人,要求限时整改。进一步规范医疗技术应用、临床合理用药和临床诊疗行为,推进“群众最不满意10件事”专项整治活动,为广大群众提高安全、有效、方便的医疗服务,提升群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页