您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门动态 - 正文详情

县公安局召开党风廉政建设推进会

发布单位:县公安局     来源:县公安局     发布日期:2019-08-13     点击数:87 人次

8月9日上午,县局召开党风廉政建设推进会,通报半年来党风廉政建设工作开展情况,分析我局当前党风廉政建设形势,安排部署下半年党风廉政建设工作。副县长、局党委书记、局长周忠平出席会议并讲话。会议由局党委副书记、政委朱治国主持。局党委全体成员、除值班的全体中层干部及民、辅警代表参加会议。

会上,局党委委员胡昌咸同志全面总结了上半年党风廉政建设工作开展情况,对下半年党风廉政建设重点工作进行了详细部署:一要强化队伍管理。认真实施《开江县公安局民警、职工个人积分管理考核办法》及《开江县公安局辅警记分管理办法》进一步严格队伍管理。二要强化队伍风险点排查。要本着一级对一级负责的态度,认真如实开展队伍风险点排查。三要做实廉政教育。要结合实际、创新形式、有针对性地开展各类教育活动,汇编发生在本局的典型案例,下发全警,用“身边的事”教育“身边的人”,以案为鉴,做到警钟长鸣。四要以整治群众最不满意十件事为抓手,提高社会化评价工作质效。五要持续保持惩贪治腐“零容忍”的鲜明立场,常抓不懈,逗硬查处。

周忠平局长指出:全局各部门及全体民警、职工、辅警要清醒认识到当前队伍中存在的问题,保持从严治警永远在路上的执着,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持之以恒正风肃纪,为公安工作提供坚强的纪律和作风保障。一要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。要时刻保持清醒头脑,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实将中纪委、省纪委和市纪委、县纪委全会精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。二要突出重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。聚焦正风肃纪、挺纪立规、风险防控、自身建设等重点,压紧压实主体责任,常态抓治理、从严抓惩处。三要主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性。要落实从严治党责任、加强廉政思想教育、加强作风建设、严格执纪问责,坚决防止苗头性或轻微违纪问题的党员民警滑向违纪违法深渊。

扫一扫在手机打开当前页