您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门动态 - 正文详情

我县召开城乡居民收支调查部门联席会

发布单位:县统计局     来源:县统计局     发布日期:2019-08-13     点击数:51 人次

为响应达州市三季度住户调查工作推进暨业务培训会议精神,及时全面掌握全县促进城乡居民增收所采取的措施及取得的成效,科学评估城乡居民收入现状,开江县统计局联合县人社局、县农业农村局于8月12日在县统计局会议室组织召开了城乡居民收支调查工作联席会。

会上,县统计局党组成员卢寒梅传达了8月9日达州市三季度住户调查工作业务培训会议精神,机关支部书记黎兴曲分析了当前城乡居民调查工作所面临的形势及记账工作对县域经济调查评估的重要作用,并通报了近期县统计局对150户记账户的电话、账本抽查情况,指出了各调查点存在的问题。县人社局、县农业农村局分别就城镇居民和农村居民增收指标情况进行分析和讨论,指出了记账工作中存在的疑难点问题,并就下步如何做好我县城乡居民调查工作提出意见和建议。

最后,联席单位县人社局、县农业农村局纷纷表示将对每季度城乡居民收入数据评估提供可靠、有利的佐证材料,对真实反映我县城乡居民可支配收入形成强力支撑。

扫一扫在手机打开当前页