今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

办好群众家门口的学校(学校发展篇)——开江县东城小学

发布单位:县教科局     来源:县教科局     发布日期:2019-08-12     点击数:1 人次

开江县东城小学效果图

现在的开江县东城小学

开江县东城小学是新宁镇第四小学与新宁镇第三小学合并组建的一所公办小学,新校址位于新宁镇城东(开江血浆站旁边),就是新扩建的新宁镇第三小学。

原新宁镇第三小学

意思就是,以后没有新宁镇第三小学和新宁镇第四小学,原“新宁镇第四小学”校舍改建为一所公办幼儿园,名叫“开江县城北幼儿园”。

现在的幼儿园

之前的幼儿园

东城小学于2018年初启动建设,征地63.8亩,投资4700余万元,截至目前已完成一期工程建设和相应的设备采购,在今年秋季开学投入使用。

现在的教学楼

之前的教学楼

学校现拥有图书室、实验室、计算机室等完整的功能室和标准化体育运动场地,校园环境整洁优美,是我们学习、生活、工作的理想去处。

现在的学生食堂

之前的学生食堂

学校招生范围覆盖整个县城东边及新宁镇十多个村(社区),幅员50000余人,招生2000余名学生,能充分满足学生就近入学需要。

现在的教学综合楼

之前的教学综合楼

开江县东城小学将大胆改革、勇于创新,已形成一套行之有效的办学兴教新模式,必将成为全县教育事业一颗闪亮的明珠。

 

扫一扫在手机打开当前页