您的位置: 首页 - 信息公开 - 教育信息 - 正文详情

办好群众家门口的学校(学校发展篇)——甘棠初级中学

发布单位:县教科局     来源:县教科局     发布日期:2019-08-12     点击数:257 人次

靓丽海棠  辉煌甘中

作为开江农村初中的“扛把子”,甘棠初级中学校长高勇向我们介绍,甘棠初级中学迁建项目从2018年初启动,截至目前已全面竣工。新校区占地面积87亩,总投资5733万元,建设有学生宿舍、食堂、教学楼、行政阅读综合楼、运动场等,校园环境优美、配置标准、功能齐全。

实拍全景图

正校门

教学楼

行政综合楼

学生食堂

学生宿舍

体育运动场

学校于1982年建立,办学时间短,但发展快,在校学生由建校时的400人发展到如今1840余人,教职工116人,教学班36个,已成为开江教育乃至川东教育战线上的一颗璀璨明珠。

学校以“海棠校园”为文化主题,坚持以教会学生“学会做人、学会生活、学会学习、学会创新”的育人思想,以质量树品牌,以特色促发展,以创新写未来,铸成了“德高行范、爱岗敬业、乐于奉献、勇于争先”的甘中精神,创下了连续22年教学质量荣登全县同类学校榜首,连续15年被评为办学目标考核一等奖。

校长高勇说,我们学校的新校区,将继续传承特色立校、内涵发展精神,在新的环境、新的校园里,开启办学新征程,就是要继续把“五个”工作做好,再创甘中新辉煌!

把每一位教师培养好:继续发挥名优教师的传、帮、带作用,扎实推进青蓝工程。

把每一位学生发展好:继续重视德智体美劳全面发展,不断提高学生的身体素质与增强学生集体荣誉感,提高学生的审美素质和综合能力。

把学生行为习惯养成好:继续丰富德育教材《铸魂》,每周开展德育主题班会,编写德育简报。

把学校活力激发好:继续设立甘中精神四类奖:德高行范奖、爱岗敬业奖、乐于奉献奖、勇于争先奖。

把常规管理落实好:继续实行教学常规管理“三级管理模式”,落实“三色整改通知单”。

 

扫一扫在手机打开当前页