今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

靖安乡多措并举为新中国成立70周年大庆营造良好的安全氛围

发布单位:靖安乡     来源:靖安乡     作者:郭祎璠     发布日期:2019-08-12     点击数:61 人次

随着新时代中国特色社会主义建设不断推向深入,靖安乡党委、政府以“防风险、除隐患、遏事故”为抓手,以当前全乡安全生产形势为契机,对防范化解全乡区域安全风险、消除事故隐患和做好新中国成立70周年大庆安全保障工作具有十分重要的意义。
  一是防风险,除隐患。在全国人民即将迎来新中国成立70周年大庆的重要时刻,靖安乡党委、政府和全乡党员干部群众一道,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以防范化解重大安全风险为目标,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”中心,未雨绸缪、扎实工作,扎实做好全乡安全隐患风险分析、评估和防控工作,全面排查事故隐患,针对前期安全大排查工作中暴露的不足,积极采取防范措施,补足短板,堵塞漏洞,为新中国成立70周年大庆安全保障工作奠定坚实基础。
  二是守底线,遏事故。全乡上下以习近平总书记关于安全生产一系列重要指示批示精神为指引,按照靖安乡党委、政府的工作安排,组织开展“全覆盖”的安全隐患大排查,切实加强安全隐患“账单、销号式”管理,严防人身伤亡事故发生。
  三是广宣传,抓落实。靖安乡党委、政府始终牢记习近平总书记树立安全发展理念,弘扬生命至上的重要论述,突出安全生产主体责任,结合全乡实际,采取广泛宣传、知识普及、隐患曝光、突击整治等方式,组织开展了形式新颖、富有实效、广泛参与的宣传教育活动,让消除隐患、保障安全成为全乡党员干部群众的自觉行动,广泛凝聚全乡上下安全发展共识。
  靖安乡党委、政府将与全乡党员干部群众一道,持续以“防风险、除隐患、遏事故”为抓手,以当前安全生产形势为契机,宣传贯彻党和国家安全生产的重大决策部署,积极开展安全隐患大排查工作,让全乡党员干部群众从自我做起,从身边做起,学习安全知识、掌握避险技能,营造出全乡上下“人人讲安全、人人懂安全”的良好安全氛围。

扫一扫在手机打开当前页