今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平强调:以人民为中心 强力整治“群众最不满意的10件事”

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者: 程金先     发布日期:2019-08-09     点击数:1 人次

8月7日,县委副书记、县长周建平对我县整治“群众最不满意的10件事”活动开展情况进行了调研指导。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,强力整治“群众最不满意的10件事”,让改革发展成果更好地惠及人民群众,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

周建平一行先后来到县中医院、滨水景观公厕改造、峨城大道滨江尚城等现场点,对我县“医疗过度治疗、检查及药品费用高”、“场镇缺少公共厕所”、“主城区灰尘大、噪音大,扬尘治理不力”等“群众最不满意的10件事”整治情况进行了实地调研,并在随后召开的座谈会上,听取了各牵头整治单位的情况汇报。

整治“群众最不满意的10件事”活动开展以来,我县高度重视,在拓宽群众诉求渠道上,建立了“一卡一平台”,即“廉心卡”和惠民“110”平台,构建了“线上、线下”全覆盖群众问题收集模式;在回应群众诉求上,建立了“1236”群众问题解决机制,开展了“点题式”院坝“晒廉会”活动,纵深推进整治活动。

周建平指出,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,就是我们努力的方向。开展整治“群众最不满意的10件事”活动,是党性要求的务实行动,是实现“两个定位”的迫切需要,是盲点、痛点,也是难点。我们必须把“以人民为中心”的思想贯穿整治活动全过程,坚持群众路线,急群众之所急,想群众之所想,解群众之所困,以坚定不移的信心、抓铁有痕的决心、迎难而上的勇气,驰而不息、强力整治,以实际成效凝聚力量,赢得群众信任。

周建平要求,要提高认识、提高站位,守初心,讲方法,补短板,切实增强开展整治活动的思想自觉和行动自觉;要依靠群众、依靠实干,坚持“问需于民、集中研究、问计于民、落实整治、问效于民”五个工作阶段,坚持开门搞整治,坚持以群众满意为目标,努力把整治活动办成提升群众满意度的实政、德政。要强化督办、强化宣传,定期调度抓统筹,督查督办抓落实,宣传互动抓氛围,同时要把整治“群众最不满意的10件事”活动和“四城同创”工作任务协同推进,营造出人人参与的社会氛围和舆论氛围。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王新亭参加调研,并主持座谈会。

扫一扫在手机打开当前页