今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

陈新有到我县调研脱贫攻坚工作 郭亨孝陪同

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-08-08     点击数:583 人次

8月6日,省经信厅党组书记、厅长陈新有,带领省经信厅相关人员,在市委副书记、市长郭亨孝,县委副书记、县长周建平等领导的陪同下,对我县产业发展、基础设施建设等脱贫攻坚工作进行了视察调研。并走村入户,亲切看望慰问了部分贫困户代表。

由省经信厅定点帮扶我县建设的年产10万吨大米精深加工厂,建筑面积5180平方米。目前,整个厂房已全面完成设施设备的安装,正在进行设备的调试运行。

陈新有、郭亨孝一行在厂房内边走边看,听取情况汇报,详细了解整套设备的功能、操作程序,对我县10万吨大米精深加工项目建设进度给予了充分肯定。陈新有要求我县,要把粮食精深加工作为去库存、农业增效益的根本途径,走品种优质化、种植标准化、经营产业化、加工精深化、产品高端化之路;要从粮食的种植上下功夫,提升大米品质,着力打造自己的品牌,把大米品牌建设作为提升农产品竞争力的有效手段;要进一步加快粮油加工园区建设步伐,推进产业升级,延长产业链,有效发挥粮油加工园区的示范带动作用。

随后,陈新有、郭亨孝一行来到宝石镇程家沟村,详细了解了该村电商平台的线上运营销售等情况。并走访了解了省经信厅下派干部的生产生活情况以及该村部分返乡农民工代表的创业情况。

陈新有要求,返乡创业农民工要充分发挥综合示范引领带动作用,在创业致富的同时,带动周边更多的群众增收致富,确保脱贫群众不返贫,最终实现共同富裕;要着力从关爱留守老人入手,研究制定解决留守老人日常生活的体制机制,积极探索出一套新型农村养老体系。

来到结对帮扶户黄林江家中,陈新有、郭亨孝一行给黄林江夫妇送上慰问品,并希望黄林江夫妇要一如暨往地保持良好精神势头,坚定生活信念,在现有生活的基础上,勤奋拼搏,努力过上更加美好的生活。

吃过午饭,陈新有一行顾不上休息,便前往长田乡盘石村,实地查看了党群服务中心建设、公共服务配套设施建设等情况,与群众亲切交谈,详细了解了群众的生产生活情况。

来到盘石村花椒烘干房,陈新有、周建平共同为花椒烘干房揭牌。陈新有要求,企业要加强内部管理,提高烘干加工工艺,创出自己的品牌;要做长花椒产业链条,建立自己的销售市场和发展自己的销售队伍,为花椒产业的发展营造一个良好的营商环境,通过花椒产业振兴乡村经济。

随后,陈新有一行还看望慰问了该村结对帮扶贫困户唐生翠,给他送去了大米、食用油等慰问品,勉励她要通过自己的双手勤劳致富;村支“两委”和驻村工作队,要进一步加强群众教育,激发贫困群众的脱贫内生动力。

王忠武、薛棋彬、何先如、余学海等领导参加视察调研活动。

扫一扫在手机打开当前页