今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开行政审批制度改革工作推进会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者: 程金先     发布日期:2019-08-02     点击数:1 人次

8月2日,县委副书记、县长周建平主持召开行政审批制度改革工作推进会。他强调,要从发展的大局出发,提高站位、步步为营,深入推进行政审批制度改革,为我县经济社会高质量发展提供关键保障。

会议听取了外出学习考察行政审批制度改革情况汇报,讨论了《开江县行政审批制度改革推进方案》。

周建平在会上讲话指出,有权就有责。行政审批制度改革是进一步转变政府职能,将行政审批与监管两个环节分离,有效提升政府工作效率、不断优化我县营商环境的有效手段;是促进政风转变、推动科学决策,建设创新、亲民、务实、高效服务型政府的迫切需要,意义重大、影响深远。

周建平要求,要进一步优化、完善方案,按照由易到难、应转必转的原则,加快推进机构组建、人员和事项划转等相关工作,深入推进我县行政审批制度改革工作;要明确行政审批制度改革工作的职责和定位,理清审批与监管的权责界线,形成分工明确、权责统一的工作格局,不留监管“盲区”;要站位高、方向明、思路清,充分发挥我国社会主义制度的优越性,让改革更好地适应现阶段市场经济发展的需要,不断推进县域经济健康发展;要出于公心、换位思考,提高认识、形成合力,在更高层面相互理解,以乐观积极的态度,全力支持行政审批制度改革工作;要有纪律意识,令行禁止,多为推动改革创造条件,不为抵制改革寻找理由,确保行政审批制度改革工作稳步推进,努力把我县打造成为办事效率高、创业活力强、营商环境好的投资洼地。                          

扫一扫在手机打开当前页