您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

周建平带队调研指导我县“果林+”产业发展

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-08-02     点击数:355 人次

8月2日,县委副书记、县长周建平带领县级有关部门人员,前往回龙镇高板桥村,调研指导“果林+”农业主题公园及水果标准种植示范园建设情况。

顶着炎炎烈日,周建平一行来到回龙镇高板桥村“果林+”农业主题公园及水果标准种植示范园建设现场,实地查看该项目建设进度。对照规划图纸,认真听取情况介绍,详细了解了整个果园的区域划分,种植规模、技术力量,水、电、道路等基础设施规划,以及项目实施过程中存在的各种困难和问题。

周建平指出,“果林+”农业主题公园及水果标准种植示范园建设是作为全县农旅融合的重点建设项目。项目的规划实施,对我县推进乡村全面振兴探求新的发展理念、新的发展路径、新的发展举措具有十分重要的意义。农业产业发展回报周期长,大家一定要有发展的恒心、经营的耐心。坚持因地制宜、量体裁衣,种出特色、打出品牌,努力推动示范园发展规范化、规模化、产业化。

周建平要求,各部门、乡镇、运销策划公司之间要加强沟通协调,统筹规划,同步解决好项目实施过程中水、电、路网等基础设施建设,以及河道整治、绿化等相关工作,助力该项目顺利实施推进;相关技术人员要科学分析当地的土质、气候、水利条件、地形地势等因素,因地制宜选择适合本地发展的水果品种,并保证果园品种的多样化,确保果园四季有果;要全面了解市场行情,注重水果的品质,精心谋划、精准施策、精细管理,做到经济效益、生态效益、社会效益相结合;要大力发展果林产业、观光农业及以采摘体验、住宿为一体的乡村旅游产业,让旅游产业与农业产业相互融合、相互促进,引导当地群众改变传统农耕思维,在果园采摘项目建设上下功夫,让农业+旅游产业真正成为群众致富产业。

扫一扫在手机打开当前页