您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

莫怀学带队抽查我县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-08-01     点击数:120 人次

8月1日,市委常委、组织部长莫怀学带领市级交叉抽查组、督导组人员,对我县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作进行了抽查督导。县委书记罗建陪同进行抽查,并作情况汇报。

“两不愁三保障”回头看大排查工作开展以来,我县全面提高政治站位,迅速研究部署贯彻落实意见,将回头看大排查工作作为全面打赢脱贫攻坚收官战的“基础性”工作和“牛鼻子”工程,全面加强组织领导,精准组织开展排查,从严强化督导检查,立说立行推进整改,坚决确保中央和省市关于脱贫攻坚的重大决策部署,在开江得到不折不扣落实。

莫怀学认真听取了我县“两不愁三保障”回头看大排查工作情况汇报,并前往普安镇界牌村开展了抽查。他说,我县在大排查工作中,领导重视,措施有力,效果明显,全面完成了入户排查和问卷录入工作,并制定出台了专项整改方案,积极推进问题整改落实。

莫怀学要求我县要进一步提升思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省委、市委的部署要求上来,认真做好“两不愁三保障”回头看大排查工作,进一步巩固提升脱贫质量;要讲政治、顾大局,把交叉抽查作为交流经验、取长补短的重要途径,主动接受检查,确保抽查组能够充分了解大排查工作真实情况;要迅速抓整改,按照清单制、责任制要求,落实整改措施,明确整改时限,确保所有问题不折不扣得到整改落实,持续巩固提升脱贫成效;要抓好党建促脱贫,强班子、壮队伍,充分发挥农村基层党员的示范引领作用和村级党组织的战斗堡垒作用,带领群众自力更生、艰苦创业,为打赢脱贫攻坚战提供源源不断的动力源泉。

莫怀学同时要求市级交叉抽查督导组人员要高度重视,认真负责,以对党负责、对人民负责、对自己负责的态度,高标准、严要求、较真逗硬完成交叉抽查任务。

罗建在市级抽查开江县“两不愁三保障”回头看大排查工作座谈会上作了工作情况汇报。他表示,我县将充分运用这次抽查成果,以更加提速的节奏、实干的作风,强化数据分析、聚焦问题整改,切实解决好“两不愁三保障”存在的突出问题,坚决打好脱贫摘帽成效“巩固战”和年度减贫任务“攻坚战”,高质量做好脱贫攻坚工作。

座谈会上,市级交叉抽查组组长徐远航介绍了本次交叉抽查工作安排情况,市督导组组长夏华勇提出了督导工作要求。

县委副书记王忠武主持座谈会。

县委副书记薛棋彬,县委常委、宣传部长杨晓东,县委常委、组织部长宋婧,副县长楚峰、黄橹洁等领导参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页