今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全省召开落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-07-31     点击数:195 人次

7月31日,全省召开落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议。县委书记罗建在我县分会场参加会议,并对做好我县“两不愁三保障”回头看大排查成果运用提出了具体要求。

会议指出,开展“两不愁三保障”回头看大排查,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,是全省高质量打赢脱贫攻坚收官阶段战役的基础性工作和“牛鼻子”工程,必须确保问题得到整改,成果得到运用。

会议要求,要把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚战的关键环节,保持攻坚力度不减、劲头不松、靶心不变、焦点不散,抓好问题整改、强化成果运用;要亲力亲为、抓铁有痕、精锐出战,切实加强领导,舍得用精力、统筹好财カ、组织好人力,层层压实问题整改和成果运用工作责任;要不折不扣抓好落实,防止问题整改走形式、做过场,确保排查情况真实、整改结果真实,决不弄虚作假、虚报浮夸。

罗建在全省电视电话会议结束后讲话。他要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,扎实抓好“两不愁三保障”回头看大排查工作,做到组织领导到位、人员力量到位、排查核实到位、成果运用到位;要注重质量,不断完善资料档案,及时分析排查结果,找准问题和薄弱环节,制定清晰、管用的整改措施,确保排查出来的所有问题能够如期整改到位;要做好迎接市级交叉检查的各项准备工作,准确把握交叉检查的重点、各地各部门自身的难点,抓紧补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等领域存在的弱项短板,确保工作经得起各级核查验收;要严肃工作纪律,不应付、不回避、不遮掩、不虚报,坚持原则,头脑清晰,按照“建立台账、分类分级、制定方案、集中整改、逐一销号、建章立制、报告结果”七个环节,认真整改落实,确保高质量完成全县脱贫攻坚任务。

王忠武、薛棋彬、黄橹洁等领导在我县分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页