今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大建议办理 > 正文

开江县住建局关于县十八届人大四次会议第4号建议办理情况(A)的函

发布单位:县住建局     来源:县住建局     发布日期:2019-07-05     点击数:57 人次

唐志万等代表:

  你们在县十八届人大四次会议上提出的《关于加强城乡公共设施管理和维护的建议》(第4号建议)收悉。现将办理情况函告如下:

  城市基础设施建设与广大市民生产、生活息息相关,为加大城市公共设施管理和维护。一是我局已加大市政基础设施日常监管力度,已对主城区划分成4个小组早晚巡查,局分管领导带领股室负责人每周一次巡查,发现如井盖、雨篦子破损的及时更换,雨污管网堵塞的及时疏通,5月份对城区破损的座椅进行了维修,在老年大学、平桥旁安装了部分座椅,计划在蕉溪河、澄清河、滨水景观地段再增设部分座椅,满足广大市民休闲需求;二是完善城区公厕管理,整治公厕卫生,制定具体措施,落实公厕保洁人员,提出保洁要求,将保洁人员、保洁要求在公厕墙上公示,做到精细管理,杜绝公厕脏乱差现象;6月份已对城区公厕设施损毁、不齐的已编制维修方案,在8月底维修完毕。三是加强城区路灯管理和维护,5月份对城区路灯进行了全面检查,对线路断裂、灯泡不亮的,6月25日前已检修完。

  最后,再次感谢你对住建工作的大力支持!

                             


开江县住房和城乡建设局

                                 2019年7月2日

 

扫一扫在手机打开当前页