今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

广福镇:多方用力持续推动整治工作

发布单位:广福镇     来源:广福镇     作者:广福镇     发布日期:2019-07-18     点击数:1 人次

7月以来,针对群众述求强烈的“个别村社季节性缺水、水源地污染严重”等问题,结合两不愁三保障走访摸排工作,由镇脱贫攻坚办牵头,入户小组为单位,联合辖区水库管理员等专业人员重点对群众吃水、用水质量、水源地保护等进行了全覆盖核查,切实解决民生保障问题。一是合理摸排、分类解决。针对反馈的问题,按照实施方案的不同,推动县乡村联合体系的建立,加强信息共通共享,提出有效实施方案。二是明确责任、狠抓质量。针对工程质量造成的水压不稳等问题,坚持“谁施工、谁负责”的原则,督促施工方限期整改到位。三是有效管理、共同爱护。加速营造“谁受益、谁管护”的氛围,树立群众的主人翁意识,加强水源地的日常巡护,同时,继续加强对人居环境的有效整治,有效避免了人为因素造成的饮水工程损坏、遏制了水源地的污染现象。

扫一扫在手机打开当前页