今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

广福镇:切实提高新时代干部履职能力

发布单位:广福镇     来源:广福镇     作者:广福镇     发布日期:2019-07-18     点击数:1 人次

7月17日,开江县新任副科级领导干部研讨班一行来到广福进行主题实践教育。在缅怀革命先烈、传承红色精神、提升政治素养的浓厚氛围中,学员们对照自身差距,牢记初心使命,加强政治建设,不断提高履职能力,增强干事创业激情,为适应新的岗位需求打下坚实的思想基础。

广福镇党委书记杨昌涛指出,副职干部要学会“抓、严、不”三字方针,力保思想有高度、工作有创新、生活有纪律。在思想站位上要抓准,严格服从政治命令,摆正位置不越位。在主动干事、敢于担当的基础上,多分析研究、多请示汇报、多观察交流,确保所做工作不偏离中心和方向。在工作能力上要抓稳,严格执行政策方针,妥善处理不附和。在不等不靠、不推不避的原则中,主动请缨,积极作为,坚定不移的走群众路线、用群众方法、说群众语言,贴合实际,以亲切的政府形象塑造新时代干部新面貌。在以身作则上要抓狠,严格遵守政治纪律,积极沟通不纵容。清楚的认识所面临的复杂形势,保持紧迫感和危机感,抓细抓小,坚决抵制不正之风,做好打虎拍蝇一把抓,永葆基层干部的廉洁本色,深刻领会组织意图和要求,建立团结、统一、和谐的干群关系。

经过此次主题学习,学员们对自身所处位置有了进一步的清晰认识,对自身建设不足有了全新的深刻感悟,对永葆共产党人的本色具有深刻意义。

扫一扫在手机打开当前页