今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

灵岩镇三举措推动“两不愁三保障”回头看大排查工作

发布单位:灵岩镇     来源:灵岩镇     作者:徐义钦     发布日期:2019-07-18     点击数:1 人次

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省、州、市关于脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作部署,灵岩镇党委政府高度重视、精心组织、狠抓落实,全力保障大排查工作高效开展、有序推进。

一是强化组织领导。成立灵岩镇落实“两不愁三保障”回头看大排查工作领导小组,指导各单位相互协作,确保大排查工作有序开展。排查阶段成立4个排查组,组织80余人的排查队伍深入各村开展回头看大排查工作。问卷核实整改阶段由党委政府主要领导担任组长,成立问卷质量把控组和巡回督导组,严格把关问卷质量,督促各村各村(社区)整改问题。

二是落实阶段任务。6月17日召开了动员部署会,安排部署相关工作,并对排查人员进行了业务培训。6月18日开始试点排查,总结经验后全面推进。7月15日全镇完成1084户建档立卡贫困户、16户非建档立卡特殊困难户的排查核实任务,7月16日成立由各排查组骨干成员组成的问卷质量把控组,对全镇问卷进行为期三天的全面审核,为下一步问题整改工作打下坚实基础。

三是严格巡回督导。7月16日,镇党委政府成立巡回督导组,重点督查排查过程中存在的敷衍、走过场、搞形式以及违反“八项规定”纪律要求等行为,重点指导各村(社区)建立问题、整改、责任三张清单,围绕排查组反馈的问题切实整改到位,确保本次大排查工作圆满完成任务。

扫一扫在手机打开当前页