您的位置: 首页 - 信息公开 - 乡镇动态 - 正文详情

长田乡通过改善人居环境进一步提升群众满意度

发布单位:长田乡     来源:长田乡     发布日期:2019-07-17     点击数:65 人次

开江县长田乡在整治“群众最不满意的10件事”活动开展以来,聚焦群众关注的环境卫生问题,为查找全乡在环境卫生整治工作中存在哪些不足,长田乡制定“三看三评三用”机制抓实农村环境整治工作。

结合自身实际,在乡机关、社区、卫生院、汽车站等公共场所设置免费公共厕所4个;采取清洁卫生日日管护机制,做到村(社区)内无暴露垃圾堆、垃圾及时清理;规划场镇建设,场镇摊位设置,最大限度减少露天集市和地面摆摊市场,努力确保环境卫生秩序整洁有序。

如今,暴露垃圾堆不见了,卫生死角不见了,占道经营减少了;卫生警示牌多了,讲文明的群众多了,村(社区)环境亮点多了,自整治”群众最不满意十件事”行动以来,全乡人居环境大大改善,群众的满意度不断提升。

扫一扫在手机打开当前页