今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天师镇李家坝村召开7月脱贫攻坚推进会

发布单位:天师镇     来源:天师镇     作者:闵芮     发布日期:2019-07-17     点击数:1 人次

7月16日,县人大常委会副主任刘梅深入天师镇李家坝村召开2019年7月天师镇李家坝村脱贫攻坚会。

会上,李家坝村党支部书记朱洪梅汇报了大排查整改情况、村集体经济近况以及基础设施建设进度。镇长陈江湖、李家坝村包村领导郭远玉汇报了大排查的整改进度,并对接下来的集体经济运营和基础设施建设工作做出了指示安排。水务局副局长谭周勇对特殊困难户如何稳定脱贫,巩固脱贫和集体经济丑柑管理提出了建议。天师镇信用社主任朱建桦传达了小额信贷最新政策,当前不能还款的最迟可延长到2023年12月31日,但是需完善手续,镇村要挨家挨户做好解释工作。

刘梅表示,此次会议提出了许多有操作性的建议,是一次有推进意义的会,同时对后续工作提出了几点要求:一是继续做好大排查问题整改收尾工作;二是做好集体经济发展及产业发展并做好县上现场会准备工作,村上要将发现的问题及时上报党委、政府,镇上要沟通协调,研究解决办法;三是持续做好环境卫生政策宣传、感恩教育等工作;四是各帮扶单位要持续开展好帮扶工作,要保证驻村工作组成员特别是第一书记的时间和经历;最后对新任李家坝村第一书记的袁久龙同志提出了几点要求,勉励他善于学习、善于沟通,静下心来,沉下身子做好第一书记工作,尽快熟悉村情,了解脱贫户及预脱贫户基础情况,各户挨个走一走、看一看,争在过去良好的基础上更上一层楼。

扫一扫在手机打开当前页