今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平带队调研指导我县生态环境工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-07-16     点击数:83 人次

7月16日,县委副书记、县长周建平带领县级相关部门人员,前往梅家乡、沙坝场乡、宝石镇等地,对我县生态环境工作进行了调研指导。

梅家乡污水处理厂项目总投资924.15万元,主要建设污水处理厂一座及配套厂外接口干管 424 米,设计日处理污水300立方米。目前已完成厂外截污干管和厂区主体工程,正在调试设施设备运行情况。

周建平一行实地查看了项目建设进度,认真听取了项目建设运营情况汇报以及工作中存在的困难和问题。周建平要求,要严格按照既定目标,抓紧时间调试好设施设备,科学安排,迎难而上,确保设备早日投入运行;要加强人员技术培训,强化责任担当,把污水处理的环保任务扛在肩上、抓在手上,全面做好乡镇生活污水处理厂的运行管理工作。

沙坝场乡污水处理厂目前已建成并投入运行。在厂房内,周建平详细查看了进水口、出水口、中控等污水处理设施设备,详细了解了污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设等情况。

周建平要求,相关负责人要加强对污水处理厂设施设备的维护和保养,发现问题要及时向主管部门和环保部门报告,并及时组织人员到现场督促加快维修,确保污水处理厂正常运行;要定期对管网进行巡查,针对污水处理厂运行、维护、管理等方面存在的问题,要分析原因、查找不足,制订实施计划和整改措施,确保污水处理厂稳定运行。

随后,周建平一行还前往宝石镇污水处理厂进行了调研指导。他要求各部门、施工单位要加强沟通协调,妥善处理好阻碍项目建设进度的各种问题,严格按照时间节点,加快工程建设进度,确保项目早日建成并投入使用。

当天,周建平一行还前往县城垃圾处理厂进行了调研指导。

副县长楚峰参加调研指导。

扫一扫在手机打开当前页