今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

关于2019年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知

发布单位:县统计局     来源:县统计局     发布日期:2019-07-16     点击数:1 人次

各乡镇、县级各部门、各企事业单位:

       根据四川省统计考办印发的《关于2019年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知》(川统考办字〔2019〕1号)精神, 2019年度全省统计专业技术资格考试考务工作安排如下: 

  一、考试时间和考试科目 

  2019年度统计专业技术资格考试日期定为10月20日(星期日)。 

  (一)初级资格考试时间及科目 

  上午9:00—11:30        统计学和统计法基础知识 

  下午14:00—16:30       统计专业知识和实务 

  (二)中级资格考试时间及科目 

  上午9:00—11:30        统计基础理论及相关知识 

  下午14:00—16:30       统计工作实务 

  (三)高级资格考试时间及科目 

  上午9:00—12:00        高级统计实务与案例分析 

  初级、中级资格考试采取闭卷笔答方式,高级资格考试采取开卷笔答方式。 

  二、考试大纲

       2019年度统计专业技术初级、中级、高级资格考试继续使用2018年度的考试大纲。各级别考试大纲已公布在国家统计局官方网站“统计服务”栏目内的“统计专业技术资格考试”专栏(http://www.stats.gov.cn/tjfw/tjzyjszgks)。

  三、考试报名及资格审查 

  2019年度全国统计专业技术资格考试报名工作采取网上报名方式,四川省报名平台为四川省统计专业技术资格管理信息系统(http://jy.sc.stats.cn/school/school),具体操作流程详见系统首页提示,报名时间定为6月25日至7月20日,现场集中缴费时间为7月24日至7月29日,缴费地点为各县(市、区)统计局,市统计局负责网上报考资格审查以及考试用书征订(中国统计出版社官方网店,网址是:https://dwz.cn/XVGH3yYO)、考试费用收取等具体工作。根据《人力资源社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》(人社部发〔2019〕20号)要求,从2019年起,应试人员的“学历证明”和“从事相关专业工作年限证明”按照试行告知承诺制办理,报考人员报名时须签订“考试诚信承诺书”,承诺填报的信息(包括个人联系方式等)真实、准确、完整、有效,确认本人符合考试报名条件,并承担不实承诺的相关责任。市统计局按照《关于统计专业技术资格考试报名条件的说明》(附件)进行资格审查。

       考生准考证由省统计考办统一制定,考生须在10月8日至10月19日期间通过中国人事考试网自行打印。

  四、考试收费标准

  2019年度统计专业技术资格考试收费标准按照全国统计专业技术资格考试办公室《关于2019年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知》(统考办字〔2019〕1号)和四川省发改委、四川省财政厅《关于重新公布全省人力资源社会保障部门行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017〕472号)规定执行。即初级资格考试按每人130元标准、中级资格考试按每人126元标准、高级资格考试按每人50元标准收取考试考务费,报考费用由各县(市、区)统计局按照本地报名审核通过人数进行现场收缴,汇总后交至市统计局财务室统一开电子发票。

  五、考试成绩查询 

  考试成绩查询服务将于考试结束两个月后在网上开通,届时考生可登陆中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn)查询考试成绩及合格标准。为方便考生查询,四川省统计专业技术资格考试办公室将在准考证须知载明成绩查询网站,并提示考试结束两个月后可上网查询。



                                                                                                                                               开江县统计局

                                                                                                                                        2019年7月13日

扫一扫在手机打开当前页