今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县退役军人事务局开展主题党日活动侧记

发布单位:县退役军人事务局     来源:县退役军人事务局     发布日期:2019-07-15     点击数:35 人次

  近日,开江县退役军人事务局组织机关及直属单位党员干部到广福镇革命烈士唐在刚故居开展了“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,听取先烈事迹,弘扬英烈精神,表达对革命先烈的敬仰之情。
  广福镇是一个传承着红色基因的地方,该镇先后涌现出各个历史时期为国捐躯的十余名革命烈士,他们在革命战争时期和社会主义建设时期,抛头颅,洒热血,前仆后继,英勇献身,体现了坚定的理想信念、坚强的革命意志和坚贞的革命气节,演绎了时代先锋的深刻内涵,铸就了不朽的精神丰碑。

        在唐在刚烈士塑像前,全体党员瞻仰烈士并敬献花圈,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。大家面对革命烈士塑像,怀着激动的心情,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党誓言,坚定理想信念,不忘初心,保持本色。
  在“感党恩,颂党情,争先进”主题党日活动期间,局党组书记、局长王兴宇以“弘扬英烈精神·锤炼坚强党性”主题为全体党员讲授党课,深化对英烈精神内涵的认识,号召大家立足本职岗位,弘扬和践行英烈精神。局党组成员、机关党委书记熊朝玲组织党员干部围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题展开了专题讨论。
  通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次生动、严肃、深刻的党性教育和革命精神洗礼,提振了精气神,增强了做好本职工作的使命感和责任感。大家纷纷表示,要切实把红色基因迸发出来的政治热情和革命精神转化为忠于职守、履职尽责的工作态度和干劲,为开江经济社会发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页