今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

讲治镇总工会开展2019年夏季“送清凉”活动

发布单位:讲治镇     来源:讲治镇     发布日期:2019-07-11     点击数:101 人次

“炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田”,为深入贯彻落实党的十九大和中国工会十七大、四川省工会十四大精神,改善夏季高温一线作业职工的生产、生活环境,保障广大职工的生命安全和身体健康,及时把党和政府的关怀送给奋战在高温一线的职工,帮助他们安全度夏、清凉度夏。7月10日下午,我镇总工会邀请镇党委书记雷雳、镇长梁建成、党委副书记曹浪看望慰问了镇环卫工人、企业生产一线工人,并现场给大家发放了防暑降温药品。

我镇总工会一行人在看望慰问环卫工人时,镇党委书记雷雳说道,“环卫工人是城镇美容师,城镇的干净整洁是环卫工人用汗水换来的,理应得到所有人的尊重和关爱。”她接着叮嘱随行人员,要做好一线环卫工人在特殊天气里的防护工作。

随后,镇总工会一行来到讲治镇和平页岩砖厂。在走访慰问中,雷雳同志就该工厂的生产经营状况、一线职工福利待遇等问题与共产负责人开展交流,详细了解了该厂高温作业劳动保护、生产安全、劳动合同签订、社会保险办理情况。雷雳同志与一线工人深切交谈,感谢他们为讲治镇建设做出的贡献,希望他们在酷暑中完成工作的同时保障自身健康和安全。梁建成同志多次叮嘱页岩砖厂工会工作人员要结合实际落实工人福利待遇,镇总工会要把对一线职工的关爱落在实处,如建设环卫工人服务点,解决环卫工人的饮水、就餐、休息、如厕等实际困难。

据了解,每年夏季,讲治镇总工会都会开展“送清凉”活动。2019年“送清凉”活动主要以向上级争取资金、向社会广泛募集的方式购买“送清凉”物资组织慰问的形式,着重于慰问一线职工,即日起至8月底完成镇政府一线职工、环卫工人、企业生产一线工人全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页