今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县人大常委会机关党委开展“党员活动日”活动

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:唐艳丽     发布日期:2019-07-10     点击数:1 人次

7月10日,县人大常委会机关党委开展7月 “党员活动日”活动,县人大常委会党组书记、主任马林给县人大常委会机关的全体党员和干部职工讲了党课。马林强调,人大机关要营造良好的政治生态,就必须防范和遏制“七个有之”的问题,要抓住党员领导干部这个“关键少数”、把好用权的“方向盘”、系好廉洁的“安全带”,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、做好表率。

马林在讲课中,以《如何在人大机关营造良好的政治生态》为题,从党组要成为营造风清气正政治生态的领航者;领导干部要成为营造风清气正政治生态的带头人;广大党员要成为营造风清气正政治生态的明白人等三个方面,给机关的全体党员和干部职工做了深入浅出的讲解。

马林要求,人大机关党组织,要抓好政治建设,必须着力提高政治站位,全面提高政治觉悟,始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;要严守政治纪律、政治规矩,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

马林强调,县人大常委会党组和机关党委全体班子成员,要“严”字当头,当好清正廉洁的“带头人”;要坚持从严选拔干部、从严管理干部,用好的作风选作风好的人;要务必强化政治纪律、组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;要不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决纠正各种不正之风,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

县人大常委会副主任王心杰、张弟平、刘梅、陈朝毅参加活动并聆听党课。

在“党员活动日”活动中,县人大常委会机关党委的党员们围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题开展专题讨论,就进一步增强“四个自信”、激励担当作为作了发言。

扫一扫在手机打开当前页