今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县卫生健康局创新基层公立医疗机构财务管理模式

发布单位:县卫生健康局     来源:县卫生健康局     发布日期:2019-07-10     点击数:65 人次

 

为了缓解基层公立医疗机构财务人员缺少的现状,提升基层公立医疗机构财务管理水平。在县卫健局新组成之际,县卫健局党委决定对全县21个基层公立医疗机构实行财务集中核算制度。

经过前期调研和精心准备,于2019年7月4日召开了基层公立医疗机构财务集中核算动员会。参加会议的有卫健局班子成员、县纪委监委派驻卫健局纪检组组长、局相关股室工作人员、21个基层公立医疗机构主要负责人和报账员。

动员会上,局规财股负责人解读了《开江县基层公立医疗机构财务集中核算管理办法》,局党委委员、副局长郭柏对今后一段时期的重点工作进行了安排部署,县纪委监委派驻卫健局纪检组组长对在财务集中核算中的纪检注意事项提出了明确要求。最后由局党委书记、局长作工作要求:一是要有全局观念、改革意识,全力配合财务集中核算工作;二是要不断完善《开江县基层公立医疗机构财务集中核算管理办法》,不断创新财务集中核算管理模式;三是各公立基层医疗机构清理要在近期内理顺本单位财务情况做好和核算组的交接工作。

扫一扫在手机打开当前页