今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

永兴镇下好“四步棋”扎实开展大排查工作

发布单位:永兴镇     来源:永兴镇     发布日期:2019-07-10     点击数:1 人次

1、认真开展排查试点。将永兴社区作为大排查试点村,组成6个工作组,由包村领导带队,镇脱贫办现场演示,一对一演练排查问卷工作,对于可能出现的问题,进行现场答疑解惑,坚持排查工作质量,不能抢时间、赶进度。

2、扎实开展入户排查。严格按照“七步排查法”开展入户排查,在充分理解指标要求的前提下,用符合农村基层工作的方式进行充分沟通。对于通过各种方式均联系不上的,由排查人员向村“两委”干部、驻村工作队或帮扶责任人了解情况,填写《无法联系的建档立卡贫困户排查问卷》。

3、建立工作会商机制。每天上午入户排查结束后,下午着急队员及时收集汇总问题,排查人员把握不准的问题,第一时间报镇脱贫攻坚办。镇上对各村上报的问题进行会商,能认定的及时认定,无法认定的报县级政策咨询组会商认定。

4、及时核实问题。在入户调查结束后,由村支“两委”干部和帮扶责任人对排查问卷进行复核,无异议的由村支“两委”干部和帮扶责任人签字确认。有异议的,由村支“两委”干部、帮扶责任人和排查人员一道再次入户核实,并由排查人员形成最终问卷,经被访者、村支书记、主任、帮扶责任人、排查人员共同确认后签字。

扫一扫在手机打开当前页