今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

开江县侨联采取六项举措狠抓意识形态工作

发布单位:县侨联     来源:县侨联     发布日期:2019-07-10     点击数:48 人次

为认真贯彻落实中央、省、市、县委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,增强政治意识、责任意识、阵地意识,开江县侨联采取六项举措狠抓意识形态工作。

一是坚持请示报告制度。严守党的政治纪律和政治规矩,增强坚持党领导的自觉性和坚定性,坚持重大事项向县委请示报告制度。更加自觉地坚持党对侨联工作的领导,紧紧围绕县委中心工作履行职能,保证县委重大决策部署和意图实现。

(上图为:学习会现场)

二是加强政治理论学习。坚持中心组学习制度,深入学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章、马克思主义经典著作和法律法规,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。深入学习贯彻侨联章程、中央关于统一战线和侨联工作的新部署、新要求,以及中央、省、市、县委关于加强侨联工作意见的文件精神,准确把握侨联的性质定位和职能作用。

三是加强意识形态阵地管理。切实加强侨联网站、QQ和微信群等意识形态阵地的建设管理,牢牢把握意识形态的领导权、管理权和话语权,净化网络环境,筑牢思想防线。定期分析研判意识形态领域情况,在重大原则和大是大非问题上有清醒认识,明辩是非,敢于斗争。

(上图为:“两学一做”和“责任心”学习教育活动现场)

四是增强党员党性意识。认真组织单位职工和侨界党员开展“两学一做”和“责任心”学习教育活动,教育引导党员坚定信仰信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。努力践行社会主义核心价值观,确保主流思想占领机关意识形态阵地,营造风清气正、健康向上的和谐氛围。

五是加强与侨界群众交流沟通。进一步凝聚共识、汇聚力量,更好发挥其自身优势和重要作用,带动和引导他们支持改革事业,投身发展实践,促进社会和谐。

六是加强队伍建设。以更高标准严格党员干部教育管理,培育侨联情怀、激发工作热情、改进工作作风,不断提升服务保障水平;开展经常性谈心谈话活动,及时了解掌握干部思想动态,及时化解倾向性、苗头性问题。按照“了解国情、熟悉省情、通晓侨情、政治坚定、素质优良、作风过硬”的要求来打造高素质侨联干部队伍。教育党员干部坚定理想信念,认真履职尽责,发挥模范带头作用,规范言行、扎实工作,为推动侨联事业发展,为全县经济社会发展、建设幸福美丽开江作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页