今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

省经信厅与开江县召开智力帮扶工作联席会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-07-09     点击数:1 人次

7月9日,省经信厅与开江县智力帮扶工作联席会在县委三楼会议室召开。省经信厅党组成员、直属机关党委书记周海琦等省经信厅机关、省经信厅直属高校的相关领导出席会议。县委副书记、县长周建平,县人大常委会主任马林等我县领导参加会议。

会议听取了县职业中学基本情况,以及需要省经信厅、省经信厅直属高校帮助解决的问题汇报。

县职业中学在省经信厅以及工程职院、工商职院、化工职院、信息职院、理工技师学院等直属高职院校的精准帮扶下,学校取得了长足发展,成功列为“省级示范中等职业学校”项目建设学校。县职业中学正处在爬坡上坎阶段,为顺利通过2022年省级示范校建设验收,恳请省经信厅及直属高校在教师培养培训、专业建设引领、基本能力建设、搭建更高平台、项目信息扶持、学生留学指导等方面给予帮助解决。目前,部分需要帮助解决的问题已启动落实,其余部分正在策划中。

周海琦在会上讲话。她指出,在脱贫攻坚工作中,开江县委县政府与省经信厅共同努力,取得了良好成效,实现了开江县整县脱贫摘帽。周海琦表示,省经信厅将继续发挥自身优势,广泛调动直属各单位参与帮扶的积极性,进一步加大帮扶力度,提高帮扶水平,推动形成智力帮扶工作的新局面;将主动参与、积极服务好开江脱贫攻坚、乡村振兴、工业发展等工作,为开江县域经济发展多建睿智之言、多献务实之策、多做助推之事。

周建平主持会议并讲话。他对省经信厅及其直属单位对我县的大力帮助,对省经信厅各高职院校对我县职业教育发展的倾力支持表示了衷心感谢。周建平指出,治贫先治愚,扶贫先扶智。教育扶贫是斩断贫困代际之间传递的最有效的手段,周海琦等省经信厅机关及直属高职院校一行的到来,为我们进一步打赢脱贫攻坚战,争创“县域经济发展先进县”,实现“两个定位”坚定了信心,増添了强大动力。我们将进一步鼓足干劲、狠抓落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作,以实实在在的成效回报省经信厅及各直属单位的付出和艰辛努力。

县委副书记王忠武、薛棋彬,县委常委杨晓东,县人大常委会副主任刘梅,副县长杨爱轩参加会议。

扫一扫在手机打开当前页