今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周海琦为省经信厅驻开党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者: 程金先     发布日期:2019-07-09     点击数:1 人次

7月9日,省经信厅党组成员、直属机关党委书记周海琦以“牢记初心使命、积极担当作为”为题,为省经信厅驻开江党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告,希望大家要自觉参与,切实把开展主题教育与抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等工作结合起来,为全面奔康奉献青春、倾注心血。

周海琦在报告中通报了省经信厅开展主题教育的情况,并从“中国共产党人初心和使命的深刻内涵、深刻理解“担当”精神的历史传承、准确把握“担当”精神的时代内涵、持续锻造履职担当的过硬作风”四个方面,给大家上来一堂意义深刻、内容丰富、发人深省的党课。

周海琦在党课中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是在中华人民共和国成立70周年、我们党执政第70个年头关键时期开展的重大活动。共产党人的初心,就是高擎旗帜,始终坚守马克思主义的信心;就是坚定信念,为共产主义而奋斗的恒心;就是砥砺前行,为中华民族谋复兴的雄心;就是不忘本来,为中国人民谋幸福的爱心。作为新时代的共产党员,我们要有新担当、新作为,将岗位作为立身之本,始终牢记党员身份,着力在政治担当、历史担当、责任担当方面把握“担当”精神的时代内涵,用实际行动肩负起时代重任。

周海琦同时要求,驻开江临时党支部要发挥战斗堡垒作用,带领驻开江所有党员干部认认真真抓学习、扎扎实实抓调研、坦坦荡荡找问题、彻彻底底抓整改,确保主题教育有序有力开展,杜绝出现“上面热热闹闹、下面冷冷清清”的现象。驻开江全体党员干部要自觉参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习讨论,积极开展调查研究、检视问题短板、抓好整改落实;要把使命记在心头、责任扛在肩上,越在临近成功的时刻,越要担当担责、奋发作为,以工作成效体现担当实效。

省经信厅机关、省经信厅直属单位、市经信局相关人员,以及县委副书记薛棋彬等省经信厅全体驻开江干部、川煤集团和四川医高专驻村干部聆听了党课。                     

扫一扫在手机打开当前页