今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平带队调研指导教育重点项目建设工作

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:李欣逾     发布日期:2019-07-08     点击数:248 人次

7月8日,县委副书记、县长周建平带领县级相关部门人员,调研指导全县教育重点项目建设工作。他强调,各部门要本着对全县人民群众和学生高度负责的态度,强化责任意识,采取强有力措施,着力加快各教育重点项目建设步伐,确保各教育重点项目顺利推进、如期交付使用。

周建平一行先后前往县职业中学迁建项目、新宁三小建设项目、县实验小学幼儿园建设项目、甘棠初中建设项目、任市二小建设项目等地。一边走、一边看、一边问,详细了解各教育重点项目建设规模、进展、功能布局、设施配套完善等情况,并就当前各教育重点项目建设过程中存在的困难和问题,现场协调解决。当了解到,全县各教育重点项目建设工作推进顺利时,周建平十分高兴。他说,百年大计、教育为本,教育事业涉及干家万户,关乎群众切身利益,因此,我们有责任办好人民满意教育。

周建平同时要求,各部门和各学校负责人要安排好开学前期各项准备工作,注重对校园教学、生活设施的完善,加强对校园环境的保洁,努力为广大学生创造一个设施完善、功能齐全、环境优美的学习环境。要充分考虑到校园文化建设和班级文化建设,对于营造良好学习环境、促进学生身心健康发展所起到的作用,着力打造出独具特色的校园文化和班级文化。要充分发挥好电视台、开江发布和政府门户网站等媒体的优势,全方位、多角度地宣传推广新建学校,扩大全县人民群众对新建学校的知晓率和认同感,让他们乐意把自家孩子送到新修建学校读书、学习。

对于尚未完成建设的教育重点项目,周建平要求,各有关部门和施工方要充分考虑天气因素,以等不起、慢不得的紧迫感,倒排工期、挂图作战,确保按时按质按量完成各项建设工作任务,真正把各教育重点项目建设成政府放心、社会满意的精品工程。

副县长杨爱轩参加调研指导。

扫一扫在手机打开当前页