今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开信访维稳暨安全生产工作会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者: 程金先     发布日期:2019-07-08     点击数:98 人次

  7月8日,我县召开信访维稳暨安全生产工作会议。县委副书记、县长周建平出席会议并讲话。他强调,要深入践行以人民为中心的发展理念,求真务实、真抓实干,进一步把信访维稳和安全生产工作抓细抓实、抓出成效,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼!
  周建平在会上讲话指出,今年以来,全县各级各部门认真落实县委、县政府决策部署,在机构改革、职能调整的背景下,始终保持“工作不断档、责任不缺位”的良好状态,认真做好信访维稳和安全生产各项工作,全县无一例安全生产事故发生,一些信访疑难问题得到妥善化解,社会大局保持和谐稳定。
  周建平强调,当前,开江正处于加快建设“两个定位”的关键期,全县上下正在鼓足干劲、加压奋进,尤其需要一个和谐稳定的社会环境。我们要认清形势,在思想认识上不留盲区,从讲政治、顾大局的高度,进一步增强抓好信访维稳和安全生产工作的责任感和紧迫感,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐等各项工作,有效防范化解社会稳定风险和安全生产风险;要协调联动,在矛盾化解上不留尾巴,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,充分利用“大排查、大走访、大落实”的有利契机,把矛盾纠纷排查得更到位,把信访问题化解得更彻底,把稳控措施考虑得更周全,确保矛盾化解在初始,人员稳控在当地;要突出重点,在安全防控上不留死角,牢固树立“隐患就是事故”的理念,重点围绕防汛减灾、地质灾害防治、煤矿、道路交通、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、危化物品等重点行业和关键领域,持续深入开展安全隐患大排查,对重大隐患实行登记建档、落实专人、挂牌督办、限期整改;压实责任、在执行落实上不留余地,按照“党政同责、一岗双责”的责任体系要求,亲力亲为、齐心协力、严格问责,把信访维稳和安全生产工作责任层层分解落实到具体岗位、具体人头和具体点位,为全县经济社会持续健康发展,加快实现“两个定位”目标营造良好的社会环境。
  县委副书记王忠武主持会议。
  会上,县委常委、常务副县长董代春安排部署了全县安全生产工作;县委常委、县政法委书记邓奎松宣读了信访工作和安全工作表扬文件;副县长周忠平传达学习了郭声琨、肖捷同志在国家信访局调研时的讲话主要精神,并安排部署了全县信访维稳工作;副县长黄橹洁传达了省、市防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,并安排部署了我县防汛减灾和地质灾害防治工作。
  县人大常委会副主任王心杰,副县长楚峰出席会议。
  新宁镇、县住建局围绕信访维稳工作作了大会发言;永兴镇、县教科局围绕安全生产工作作了大会发言。

扫一扫在手机打开当前页