今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平到普安镇督导“两不愁三保障”回头看大排查工作落实情况

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-07-08     点击数:1 人次

7月5日,县委副书记、县长周建平深入普安镇督导“两不愁三保障”回头看大排查工作落实情况。他强调,脱贫攻坚到了啃最硬骨头的关键时候,越是紧要关头,越要实干担当。大家要以高度的责任感和使命感,紧盯目标、苦干实干,打一场漂亮的普安脱贫攻坚决胜仗,让脱贫攻坚成果得到人民认可、经得起历史检验。

周建平一行先后来到普安镇水口庙村贫困户文定美、郑祥钱、刘春伦、唐开文、刘定干的家中。每到一处,周建平都详细了解他们的生产生活状况,仔细询问脱贫政策、帮扶措施落实情况,叮嘱镇、村干部,要关心关注贫困群众生活,尽心竭力为他们解难题,谋福祉,不折不扣地贯彻落实好国家惠民政策,带领大家脱贫致富奔小康。

周建平要求,要聚焦全面摸清“两不愁三保障”突出问题,对全镇所有建档立卡贫困户、所有易地扶贫搬迁户和非建档立卡特殊困难户开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,不折不扣进行对标“体检”,找准薄弱环节,拿出过硬措施,推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,不断提升脱贫攻坚实效,提高群众的认可度和满意度;要按照中央、省委部署要求,坚持思想不松、标准不降、力度不减,持续用力做好常态整改,对尚未完成或需要长期整改的问题,务必加快进度,再添举措,一抓到底,确保在限定时间内整改到位;对已完成整改任务的,要抓好“回头看”,坚决防止问题反弹回潮。同时,要坚持举一反三,做到反馈一项、整改一类,以问题整改推动脱贫质量整体提升。

周建平强调,普安镇和帮扶单位的主要负责同志,要担负起主体责任,始终把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,在项目、资金、帮扶力量上统筹做好安排,对扶贫项目、扶贫措施和专项资金,要落实到位、不打折扣、不搞变通;各大排查工作组要结合前期回头看大排查梳理出的问题,指导和协助乡镇认真研究制定整改方案,落实好问题整改工作,确保回头看大排查工作不走样、效果不打折扣;各村社干部要组织和带领群众实施好扶贫项目、监督管理、信息资料整理等工作,让每一项扶贫政策、措施都落实到村、到户、到人。要进一步加大监督执纪问责力度,定期进行专项检查,对选择性整改、表面整改、虚假整改、敷衍整改的,及时提出处理意见,严肃追究相关责任。

扫一扫在手机打开当前页