今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县市场监管局创新举措 开展民情回访座谈会

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-07-02     点击数:24 人次

为着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升人民群众获得感、满意度和幸福感。近日,开江县市场监督管理局针对“群众最不满意的10件事”中“针对老年人销售保健食品药品虚假宣传、欺诈消费及商品安全监管不到位问题”在全县范围内开展了民情回访座谈。

一、根据反馈,及时谋划

为扎实有效的推动“群众最不满意的10件事”回访工作,我局根据《诉求收集台账》及涉及市场监管职能职责清单,积极谋划,及时开展民情调查工作:一是领导重视,精心组织。制定了《关于整治“群众最不满意的10件事”活动方案》,并成立了局长任组长的工作领导小组。二是确保实效,细化分工。成立了由分管副局长为组长的民情调查组,召开与诉求人面对面座谈会,全力解决群众诉求问题,切实把人民群众最关心的事放在心上、抓在手上、落到实处。三是广泛宣传,营造氛围。利用横幅、LED显示屏、政府门户网、微信app为载体,聚焦“群众最不满意的10件事”,推动形成掀起对“老年人售卖保健食品药品虚假宣传、欺诈消费及食品安全监管不到位等问题”的舆论热潮,以及工作中涌现出的好经验、好做法。

二、集中召集,座谈解决

把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,让人民群众心底诉求得到落实。全县涉及“虚假宣传、免费体检、非法会议营销等导致群众钱财损失严重,尤其是医疗器械、保健食品严重问题”等反映诉求230余起,按照相关要求回访率需达100%。为此,民情调查组以“诉求反映人”所在的乡镇为据点,通过“诉求征集人”来召集辖区“诉求反映人”,集中面对面座谈及办理,通过召开整治工作动员会,现场作解答205人次,电话回访15人次。

三、强力整治,群众满意

通过面对面回访及座谈,诉求人希望市场监管部门继续发挥职能作用,解决好损坏人民群众最强烈、最关心、最现实饮食用药安全和保健品虚假宣传问题,对损害老百姓的违法行为不要手软,要从重从快查办。诉求反映人对市场监管及工作给予了肯定,并对整治“群众最不满意的10件事”活动开展表示十分满意。

扫一扫在手机打开当前页