今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建强调:狠抓落实 确保各项改革事项高质量交账

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-06-26     点击数:156 人次

6月26日,县委书记罗建在县委三楼会议室主持召开直接抓专项改革方案和重大改革事项落实专题督导会议。他强调,全县上下要进一步落实改革政治责任,带头狠抓改革推进落实,确保今年县委深改委部署的各项改革事项高质量交账。

罗建在会上认真听取了县统计局《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》、县民政局《关于进一步加强完善城乡社区治理的实施意见》、县水务局《开江县贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案》及县文旅局《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》的推进落实情况汇报。

罗建指出,听取了四个牵头部门的改革方案推进落实情况汇报,总体来看,大家在抓改革谋划、改革推进、改革实效上,下了深水、用了真功,特别是四个部门在推动改革落实中,思路清晰、推进有力、特色鲜明,值得充分肯定。但我们也应清醒看到,四个改革方案在落实中还有不少难点、痛点需要我们下足工作去解决克服。我们必须锲而不舍、一抓到底,进一步释放出改革增动力、激活力的作用。

罗建要求,改革任务越是繁重,越要把稳方向、突出实效、全力攻坚,通过改革有效解决困扰基层的形式主义问题,继续把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置来抓,坚定不移推动落实重大改革举措;县级挂包领导、专项小组组长、主体责任人,要针对已出台的69个专项改革方案,结合实际、深入调研,把基本情况摸透,把关键问题吃透,把改革思路想透,把改革方案议透,拿出实实在在、科学合理的过硬举措,坚决杜绝专项改革方案“停在纸上、挂在墙上”,通过党政领导率先示范抓改革,推动改革方案落地落实;各专项小组、牵头部门要及时进行总结提炼、固化推广,积极向上向外进行宣传,大力营造你追我赶、积极创新、实干争先的浓厚改革氛围。

扫一扫在手机打开当前页