今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天师镇创新设立村(社区)群众集中办事服务厅

发布单位:天师镇     来源:天师镇     作者:晏华     发布日期:2019-06-24     点击数:1 人次

“现在在镇上就可以办理业务了,免得再跑村上一趟,太方便了。”近日,在天师镇村(社区)群众集中办事服务厅,一位村民说到。

这是天师镇为积极响应省市“最多跑一次”改革要求而采取一个创新举措。天师镇紧紧围绕解决服务群众“最后一公里”的问题,立足于“为群众办好事,让群众好办事”的理念,创新设立村(社区)群众集中办事服务厅,缩短服务群众距离、提高服务效率。

据悉,村(社区)群众集中办事服务厅是利用旧便民服务中心进行升级改造而成,这里设置了各村(社区)咨询服务台,每隔“258”赶场天,各村(社区)干部带上公章轮流在咨询服务台坐班,办事流程图和管理制度也全部上墙公示。

“碰到镇村没办法处理的事情,村干部也会跟村民说清楚办事流程和需要的材料,尽量让群众少跑冤枉路,一次就把事办成功。”该镇便民服务中心主任、副镇长晏华说。

扫一扫在手机打开当前页