今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县民政局:缴纳党费铭党恩

发布单位:县民政局     来源:县民政局     发布日期:2019-06-24     点击数:84 人次

  为进一步增强党员的组织观念,提高党员的党性修养和思想觉悟,推动党员自觉履行缴纳党费的义务,县民政局机关党委在六月份开展的党日系列活动中,组织全体党员聆听了一堂生动的“缴党费·强党性”党课报告。
  会上,县民政局机关党委组织委员、机关党支部书记程勇组织全体党员学习了《中国共产党章程》的部分章节,在党课报告中重点解读了规范缴纳党费的规定和标准,并明确了党费的计算方法,让全体党员切实弄清楚党费“为什么交”“怎么交”的问题,也让党员干部更加深刻认识到,按月足额缴纳党费是党员应尽的责任和义务,是检验一名共产党员是否合格的最基本的标准。随后,县民政局机关党委书记孙强通报了机关党支部、事业人员党支部、退休人员党支部等三个党支部党员缴纳党费存在的问题和不足,并就按期按标准缴纳党费提出了严格的要求。最后,全体党员以支部为单位,排着队伍、依次有序按照党费标准足额缴纳了当月党费,负责收取党费的组织委员如实填写了《中国共产党党员党费证》。
  本次专题党课报告活动,既培养了党员自觉、主动缴纳党费的习惯,又增强了党员缴纳党费的积极性、主动性和自觉性,从而达到了引导和强化党员强化党性教育的目的。

扫一扫在手机打开当前页