今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县政府办组织开展“新时代新悦读”读书分享会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-06-22     点击数:158 人次

6月22日,县政府办公室在新宁镇牛山寺习新书院举办了“新时代新悦读”读书分享会。县政府办公室班子成员及青年干部职工参加活动,19名主讲人现场分享了读书体会。

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,活动从办公室主任陆世斌同志这句谚语故事引入,快乐需要分享,读书也需要分享。机关党委书记方素秋《背影》原味赏析、周玄的《断舍离》以及熊杭的《三个火枪手》等等,一个个同志通过PPT踊跃推荐自己喜欢的好书,交流分享读书学习感悟,并结合自身工作、生活,积极发表自己的见解,李义民分享的《汪国真诗集》、唐伟的《远和近》以及梁仲玲的《论语》,他们通过朗诵书籍里经典的诗歌或段落来表达对书本的喜爱。分享会现场气氛热烈而活跃,不时传出赞许的掌声和欢快的笑声,每一位听者都受益匪浅。

办公室主任陆世斌表示举行“新时代新悦读”读书分享会,是优良传统的传承,也是“全民阅读”的响应,更是建设“学习型”办公室干部队伍的重要载体。举办此次活动,主要目的就是让大家爱上读书、学会分享、促进思考、锻炼表达。他要求全体干部职工一要爱读书。要通过读书活动营造风清气正办公室文化,用高尚取代低级,用清正取代庸俗,让有益的知识、高尚的情操、清正的风气、廉洁的文化入脑入心,要从内心爱上读书。二要多读书。大多数人只能靠零碎的阅读来获取信息,也正因为这样的环境导致中国人普遍没有读书的习惯。只有通过多读书才能不断拓展视野、净化内心、启迪智慧,让自己“腹有诗书气自华”。三要读好书。要多读对自己有帮助、有营养的书。多读国学经典,少读风花雪月。多读政策理论,少读江湖恩仇。四要善读书。要讲究科学的方法,结合自己的工作和爱好,要善于用泛读、精读、通读和跳读的方法,并要融会贯通、知行合一。

此次读书分享会是县政府办公室2019年“干部提能行动 ”之一,它进一步激发了大家的阅读兴趣,展现了县政府办公室青年干部的读书风采,提升了青年干部的人文素养。下一步县政府办将在活动内容、组织形式上进一步充实和多样化,积极打造学习型机关,助力青年干部在政治素养、业务能力和综合素质等方面得到全面提高。

扫一扫在手机打开当前页