今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全县煤矿“打非治违”工作警示教育会召开

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者: 李欣逾     发布日期:2019-06-21     点击数:1 人次

全县煤矿“打非治违”工作警示教育会,6月21日在新太乡初级中学阶梯教室召开。县委常委、常务副县长董代春出席会议并讲话。

董代春在讲话中指出,当前全县煤矿非法违法生产行为依然突出,安全生产形势不容乐观,开展“打非治违”工作迫在眉睫。各有关乡镇和责任单位要把煤矿“打非治违”工作,当作头等大事去抓,要保持头脑的清醒、意识的觉醒和内心的警醒,牢固树立“隐患即事故”的工作理念,坚持预防为主,关口前移、重心下移,切实把不良现象消灭在萌芽状态。

董代春要求,各有关乡镇和责任单位,要进一步提高认识,增强做好煤矿“打非治违”工作的责任感和紧迫感,做到严防死守、盯紧看牢,坚决杜绝和扼制非法违法生产行为的发生。要加大工作力度,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重处罚”的思路和要求,确保煤矿“打非治违”工作取得明显实效,推动全县煤矿安全生产形势持续稳定好转。要立足当前、着眼长远,结合煤矿“打非治违”工作,强基固本,提高各煤矿本质安全水平,从而扭转全县煤矿安全生产工作的严峻形势,向全县人民交上一份满意的答卷。

会议由副县长周忠平主持。

会上,县自然资源局的有关人员,对开展打击非法小煤窑做了业务指导培训;县应急管理局的有关人员,就防止合法煤矿非法违法生产行为做了政策宣讲;县纪委监委的有关人员,就如何正确履职进行了宣讲;县安办、县应急管理局的主要负责同志,还就“打非治违”工作作了具体安排部署。

扫一扫在手机打开当前页