今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建要求:认真开展回头看大排查 切实提高脱贫攻坚质量

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-06-21     点击数:1 人次

6月20日,县委书记罗建深入新宁镇白云村、胡家沟村、万花岭村等地,调研督导“两不愁、三保障”回头看大排查工作。他强调,要完善方案,迅速行动,积极探索工作机制,严格落实纪律要求,高标准完成回头看大排查任务,进一步提高我县的脱贫攻坚质量。

罗建首先来到贫困户胡合兵家中,对照“两不愁、三保障”,详细了解了他的家庭经济收入、脱贫产业发展等情况。近几年,胡合兵依靠党的好政策,不等不靠,在抓好农业生产的同时,积极发展鸡、鸭、生猪养殖,家庭收入不断增加,不但脱了贫、摘了帽,还被评为了“脱贫致富光荣户”。罗建希望胡合兵要发挥带头作用,发动本村群众勤劳致富,通过发展产业,增加收入,走上致富道路;要关心村集体经济和社会事业发展,通过全体村民的共同努力,把白云村建设成为名符其实的富裕村、文明新村。

罗建还与镇村干部进行了座谈交流,了解了各村贫困人口、产业发展、村集体收入,以及“两不愁、三保障”回头看大排查工作开展等情况。

罗建要求,要按照省委、省政府关于落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署,认真、务实开展工作,切实做到横向到边、纵向到底、不留死角,确保把脱贫攻坚中存在的问题全部排查出来;要把握关键环节,按照省委“一进二看三算四核五填六评七签”的“七步工作法”要求,抓好工作落实,确保工作不走形、不变样;要注重细节、提高效率,制定大排查工作方案,搞清楚被入户排查对象的基本情况,有针对性地开展入户排查,通过走访排查,增进与人民群众的感情;要配强、配优大排查力量,坚持以镇村干部为主的原则,采取村与村交叉检查的方式开展大排查工作,起到相互学习、相互提高的作用;要加强领导、精心组织、抓好培训,让每一位大排查人员都清楚了解大排查工作的内容、标准、方式、步骤和要求,确保在规定的时间内,高质量完成大排查任务,达到群众满意、组织放心、干部高兴的目的;要对排查出来的问题进行总结、梳理、归类,并分别建立台账,及时反馈给上级党委政府,确保所有问题得到全面整改落实,进一步提高我县的脱贫攻坚质量。

县人大常委会副主任王心杰参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页