今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

新宁镇扎实开展“光荣之家”荣誉牌授牌活动

发布单位:新宁镇     来源:新宁镇     发布日期:2019-06-20     点击数:83 人次

       “光荣牌匾“虽然小,但它体现了镇党委、政府对我们退伍军人的关心和关怀,让我们备受鼓舞。我一定继续保持军人艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,为家乡的社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。”带病回乡退伍军人孙福林说。6月19日上午,新宁镇党委书记、镇长、人大主席、人武部长一行亲手给伤残及复退军人孙福林、胡朝海、张廷华、张尚凯、张健、孙成刚、石中林、丁宣成等家庭挂好光荣之家荣誉牌。

       新宁镇镇村干部以“送、挂、讲、照”的方式,扎实开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动。 一是彰显荣誉。启动挂牌仪式,组织社区宣传队开展文艺表演,并为6名代表授牌,邀请退役军人代表进行发言。充分展现军人的荣誉感、获得感和归属感。二是规范有序。成立工作领导小组,分阶段实施,切实摸清镇悬挂对象身份,做到底数清,程序明。三是分级负责。实行镇、村、组三级联动,通过电话、短信、微信等方式提前沟通落实上门悬挂时间、悬挂位置等具体事项,采取一对一精准服务、工作日延时服务、周末服务等方式进行悬挂。四是宣传到位。各包片领导和镇村干部主动参与,积极送光荣牌上门,亲手挂牌上墙,认真讲解悬挂光荣牌的重大意义,幸福照上一张“光荣之家”合影,并做好退伍军人困难帮扶政策的宣传解释工作,切实把好事办好、办实。目前,已送达并悬挂“光荣之家”荣誉牌4400余张。

 

扫一扫在手机打开当前页