今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周建平强调:主动担当作为 加快建设人民满意政府

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:郭云马     发布日期:2019-06-20     点击数:160 人次

 2019年政府系统廉政工作暨法治政府建设工作会议,6月20日在县教科局九楼会议室召开。县委副书记、县长周建平主持会议并讲话。他要求,要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,加快建设为民、务实、高效、法治、清廉的人民满意政府。

周建平指出,过去一年,全县政府系统始终坚持“为民施政、务实理政、高效治政、法治行政、廉洁从政”工作导向,扎实工作、拼搏奋进,法治政府建设和廉洁政府建设取得了较好成绩,全县政务服务环境得到有效改观。但我们也要清醒地认识到,个别干部纪律意识、规矩意识、法治意识还不强,“四风”问题、腐败现象时有发生,执法不公正不文明、有程序不遵守、有规矩不执行等现象仍然存在。这些问题,损害了政府形象,降低了政府公信力,影响了改革发展稳定大局,必须高度重视,认真加以解决。

周建平要求,全县各级各部门要进一步提升政治站位,站在讲政治、顾全局的高度,深刻认识到政府系统廉政建设和法治政府建设的重要意义,自觉树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,自觉守住党纪底线、法律红线,全力营造良好的政治生态和法治环境;要进一步规范从政行为,按照“最多跑一次”要求,大力推行“互联网+政务服务”,推动网上与实体政务大厅融合发展,真正实现“马上办、网上办”;要深化政务公开,及时主动公开政府信息,切实保障群众的知情权、参与权和监督权,让权力始终在阳光下运行;要主动担当作为,进一步突出工作重点,增添工作举措,创新工作方法,完善工作机制,推动廉政建设和法治政府建设在本地、本单位落地落实。

县委常委、常务副县长董代春在会上围绕廉政建设作工作安排;副县长周忠平在会上围绕法治政府建设作工作安排。

王新亭、成娟、楚峰、杨爱轩、许超、杨元辉等领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页