今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

广福镇:看准看实、抓细抓小提升群众满意度

发布单位:广福镇     来源:广福镇     发布日期:2019-06-20     点击数:56 人次

 为有效推动服务型政府构建,切实提高政府亲和力和公信力。广福镇本着“细微处见真情、实干处见真章”的原则。结合前期走访工作,针对群众反映强烈的“场镇无公共厕所、环卫设施不齐全、垃圾清运不及时”的问题,镇党委、政府召开专题研究会议,从发展规划和着眼当下两方面解决实际问题。一是合理项目规划,在统筹协调上下功夫,抓住“厕所革命”发展趋势,纳入场镇三年规划,争取实现公共厕所村村有、便民惠民处处行。同时,积极对接向上资金,加快环卫设施的补齐补全,加强经费保障,建立一支高素质的保洁队伍。二是抓好现有资源,在深挖细掘上做文章,在人口密集区域,实行厕所免费开放制度,现已挂牌2处;在垃圾产生量较大的节假日、居住区,实行一天两运、保洁人员一天多巡,切实改善了场镇面貌、提升了居住质量,解决了身边事,维护了群众利。

 

扫一扫在手机打开当前页