今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天师镇:集体办公,打通服务群众最后一公里

发布单位:天师镇     来源:天师镇     作者:柏京浩     发布日期:2019-06-19     点击数:1 人次

为进一步引深党的群众路线教育实践活动,践行“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,推进“整治群众最不满意十件事”专项行动。6月18日,天师镇在老便民服务中心拉开了村干部集中办公的序幕。办公现场值班领导、各村社区支部书记按时到岗到位。

上午八点五十许,各村书记带着鲜章、笔记本等办公用品陆续前往本村指定办公窗口。就位后,大家对集中办公这一惠民举措纷纷表示点赞,并一致表示,集中办公一是有利于政策宣传。村镇两级面对面为群众宣讲政策、解惑答疑。二是方便群众。一站式服务,哪里卡壳哪一级解决,从外部跑变为内部跑。三是提高办事效率。值班领导、社会公众监督,各窗口之间相互比拼,使工作更好地落到实处。四是阳光作业。服务项目、办事程序、办事结果、行为规范、管理规章等全面公开,保障了办理人的知情权,保证了办公的公正与规范,有效的预防和减少了权力寻租、“吃拿卡要”等现象的发生。

通过两个半小时的集中办公,镇村两级合力化解了1件疑难信访,办理业务二十余起,回复咨询十余起,劝退信访老户3人。下班时,值班领导秦德勇强调,集中办公是打通联系服务群众的“神经末稍”,解决服务群众“最后一公里”问题,有利于密切党群干群关系,转变干部作风,提高办事效率,方便基层群众。同时这也是一场生动的主题教育实践活动,逢赶集日,我们要扎实展开集中办公行动,只有不忘初心,牢记使命,才能在一地,谋一方福。

扫一扫在手机打开当前页