今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天师镇召开2019年“两不愁,三保障”回头看大排查工作培训会

发布单位:天师镇     来源:天师镇     作者:罗柳     发布日期:2019-06-19     点击数:85 人次

6月18日上午,天师镇在五楼会议室召开关于落实脱贫攻坚“两不愁、三保障”回头看大排查工作培训会,会议由镇党委书记杜安安同志主持,县人大常委会副主任刘梅出席会议并讲话。县级帮扶部门分管领导、镇在家领导班子成员、镇辖有帮扶任务的单位站所负责人、各村书记、主任以及全体参与走访的工作人员等共计60余人参加会议。

会上,镇分管领导王巧俊学习传达了省市县关于开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作会议精神,并就当前全镇“两不愁、三保障”回头看工作进行具体的安排。随后针对排查内容、排查方式、表格填写、指标解释进行了专题培训。他对培训人员予以强调,一是注意问卷的提问方式方法;二是排查工作一定要仔细,不能隐瞒问题。

最后,县人大常委会副主任刘梅对此次“两不愁三保障”回头看大排查提出了五点要求。一是要弄懂业务,本次回头看大排查的问卷类型比较多,指标也比较多,参加入户大排查的成员要及时弄懂弄通术语;二是要认真负责,逐户逐一认真排查,详细填写调查问卷,确保不漏一户,不漏一处指标;三是要严把关口,详细核实调查指标,完善调查数据,保质保量的完成任务。四是相互补台,在入户过程中,各入户排查人员要将此次排查工作和宣传政策、引导农户结合起来,不断提升老百姓对本次工作满意度;五是要严守纪律,在入户排查时,要注意个人安全,进一步解决“留迹不留心”问题,要把问题排查清楚,坚决整改到位。

扫一扫在手机打开当前页