今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗建主持召开2019四川·开江第六届荷花文化节筹备工作专题会

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2019-06-18     点击数:1 人次

6月18日,县委书记罗建主持召开2019四川·开江第六届荷花文化节筹备工作专题会。他要求,要高质量、高水平办好第六届荷花文化节,进一步提升我县荷花文化旅游的知名度,借势创响开江小龙虾品牌,促进全县经济加快发展。县委副书记、县长周建平出席会议并讲话。

会上,相关部门汇报了2019四川·开江第六届荷花文化节筹备进展情况,参会领导提出了好的意见建议。

罗建指出,我县在建国70周年的重要历史时刻,继续举办第六届荷花文化节,就是要通过节会进一步做强做优我县荷花文化节文化旅游品牌,助推文化旅游深度融合,创响开江农特产品品牌,提升开江的知名度、美誉度和影响力。我们要进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、落实责任,确保今年荷花文化节顺利举行、圆满成功。

罗建要求,要加强组织领导,坚持农旅结合、文旅互动,整合自然景观和人文资源,完善基础设施建设,提升旅游产业品质,促进乡村旅游与文化产业、现代农业、健康养生、乡村振兴融合发展;要强化部门统筹,理顺各相关部门的职能职责,进一步完善各项基础设施,认真做好各项服务保障工作,确保游客耍得安心、玩得舒适;要树立品牌意识,高质量、高水平办好第六届荷花文化节,继续擦亮开江荷花旅游招牌,借势创响开江小龙虾品牌,让开江手抓虾的名气大起来、生意火起来,助推开江特色农业产业加快发展;要进一步完善优化方案,围绕荷花盛开的三个多月时间,制定出一个更加全面的,体现节前、节中、节后的文化旅游方案,以荷花迎客、以活动引客、以服务留客,延长游客的逗留时间,增加游客的消费支出,让当地老百姓获得实实在在的收益;要进一步明确任务和责任,按照方案要求,分步骤、分阶段进行规划、实施,确保方案落地落实、见到实效;要本着“节俭、安全、热烈、隆重”的原则,完善手续,履行程序,明确主体,严把质量关和新增项目关,分解落实好安全责任,扎实搞好氛围营造和宣传工作,确保活动取得良好效果。

周建平讲话指出,荷花文化节是宣传推介开江的重要平台;是扩大我县对外影响力,提升开江乡村旅游知名度的重要抓手。我们要确定一个即切合实际,又简洁响亮的活动主题来吸引客人,扩大活动的影响力;要确保安全,扎实做好隐患排查、安全保障、治安管理、矛盾纠纷调处等工作;要注重活动的导向作用,通过荷花文化节活动,把我县的美食、文化、农特产品推介出去,促进开江文化旅游产业蓬勃发展。

董代春、杨晓东、何先如、邓奎松、杨爱轩、黄橹洁等领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页