今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

副县长许超带队突击检查全县猪肉市场

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     发布日期:2019-06-17     点击数:16 人次

为切实保障全县生猪产品质量安全,消除猪肉及肉制品消费安全隐患,严防非洲猪瘟疫情传入,保障人民群众食品安全,2019年6月15日凌晨3时许,副县长许超带领县市监局党委书记、局长张林等30余名执法人员以及县农业农村局、县畜牧发展服务中心等工作人员,冒雨对开江县后厢片区的猪肉市场进行了突击检查,此次行动共查处了8家非法经营者,销毁未经检验检疫的猪肉1000余斤。

许超指出,针对检查发现的不合格猪肉,我们一定要追根溯源、查清去向,查明每一批次猪肉的生产经营情况,弄清生猪的饲养屠宰情况,防止病畜制品流入市场,让老百姓吃上放心肉。同时强调,在监管处罚常态化的同时,要加强对经营者的引导和教育,让经营者遵法守法,从源头上杜绝死猪病猪流入市场。

通过深入开展猪肉及制品质量安全专项整治行动,有力维护了猪肉市场食品安全,严厉打击了非法生产经营不合格猪肉的违法行为,切实保障了人民群众食品消费安全。

扫一扫在手机打开当前页