今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县委警示教育专题读书班暨“毓秀开江大讲堂”开班

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先 唐富勇     发布日期:2019-06-13     点击数:197 人次

6月13日,县委警示教育专题读书班、县委6月理论学习中心组学习会暨“毓秀开江大讲堂”在县电影院举行开班式。县委书记罗建出席开班式并作主题报告。他强调,要坚持以学促干、学以致用,努力把学习收获转化为推进工作的思路举措和具体成效,为建设“两个定位”、争创全省县域经济发展先进县作出新的更大贡献!县委副书记、县长周建平主持开班式。县人大常委会主任马林,县政协主席杜勇等领导出席开班式。

罗建重点围绕“防范化解重大风险”、“深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训”和“加快建设两个定位、争创全省县域经济发展先进县”作了主题报告。

罗建指出,建设达州东向出川、联动渝万对外开放合作门户城市和综合交通枢纽重要节点,是县委深入贯彻落实省委、市委全会精神,切实放大开江区域优势,加快县域经济社会发展作出的重大决策部署,契合发展大势、符合开江实际,是全县上下当前及今后一个时期,必须共同为之奋斗的工作目标。大家一定要以更加主动作为的姿态、时不我待的精神,大抓落实、狠抓执行。

罗建要求,必须全力以赴加快交通基础设施建设,进一步细化时间节点、落实工作措施,加快“一快、二铁、三高速”和“十六条”互通道路建设,同步做好县乡村道路规划提升工作。必须全力以赴高质量发展三次产业,必须把产业发展放在突出位置,紧紧围绕培育壮大“4+4”重点产业集群,努力在坚定信心、保持恒心上下足功夫,在延链承接、深度融合上下足功夫,在“品质革命”、品牌创建上下足功夫。必须全力以赴抓好城乡建设,抓紧编制完成“双35中等城市”建设规划,做强做大“主城区”,按照“一镇一主业、一特色”要求,做实做特“小城镇”,紧紧围绕“先进县、先进乡镇、示范村”标准,做优做活“新乡村”,强力推动城乡基础设施整体优化、公共服务水平大幅提升、农村经济发展实力显著增强。必须全力以赴扩大开放合作,全面加强合作平台机制建设,全面深化招商引资引智工作,全面优化发展环境,让开江在“跟跑”中加速、在“合作”中受益。

罗建强调,参加这次读书班的,都是推动全县各项工作落地落实、服务和改善民生、维护社会大局和谐稳定的“操刀手”、“主力军”,大家一定要充分发挥好“关键少数”的示范引领作用,忠诚履职、恪尽职守、修身律己。要始终以忠诚铸“魂”,坚定不移把践行“两个维护”作为最高政治原则;要始终以担当立“行”,坚定不移把“改革发展重任”扛在肩上;要始终以为民为“本”,坚定不移把“以人民为中心的发展思想”落实到位;要始终以廉洁守“身”,坚定不移把“党的纪律规矩”挺在前面。

周建平在主持开班式上讲话指出,罗建书记的报告站位高远、思想深邃、联系实际,给我们上了一堂丰富生动的政治课、理论课和实践课,为我们做好风险防范、从严治党、改革发展等工作指明了方向,具有很强的思想性、科学性和指导性。大家要认真消化、吸收、领会,深入、充分讨论,切实把思想和行动统一到报告上来,统一到县委、县政府的决策部署上来。

薛棋彬、董代春、王新亭、杨晓东、任珂、何先如、邓奎松、王心杰、陈朝毅、楚峰、周忠平、黄橹洁、许超、杨元辉、蒋朝均等领导出席会议。       

扫一扫在手机打开当前页