今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县举行《光荣之家》荣誉牌授牌启动仪式

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2019-06-11     点击数:125 人次

全县《光荣之家》荣誉牌授牌启动仪式,6月11日在县中医院九楼会议室举行。县委常委、县总工会主席何先如参加启动仪式并讲话。副县长周忠平主持启动仪式。

何先如在讲话中指出,2018年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县退役军人服务保障体系不断健全,“让军人成为全社会尊崇的职业”的意识已深入人心,“不能让英雄流血又流泪”的思想已成为共识,退役军人工作取得了全面进展。

何先如要求,全县各级相关部门要充分认识悬挂光荣牌工作的重要意义,要以启动仪式为契机,增强责任意识,认真安排部署,层层落实任务;要做到不落一户、不漏一人,进一步把思想和行动统一到上级决策部署上来;要认真落实好各项优抚政策,在全社会营造“热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚氛围。他同时希望各位烈属、军属、退役军人以及现役官兵们要不忘初心,牢记党和人民的重托,充分发挥好先进引领带头示范作用,在政治上严格要求自己,在工作生活中刻苦努力,在作风上保持艰苦奋斗,积极为加快建设达州东向出川、联动渝万对外开放合作门户城市和综合交通枢纽重要节点做出新的更大的贡献!

在启动仪式上,何先如,周忠平还向军队转业干部、军队离退休干部、烈士遗属、残疾军人、在乡老复员军人、志愿兵、参战参试退役军人、带病回乡退伍军人、现役军人家属、安置的退役军人等10名“光荣之家”悬挂对象发放了“光荣之家”荣誉牌,向他们致以了亲切的问候与崇高的敬意。

【采访 退伍军人伍仁礼:虽然离开了部队,但时刻牢记军队的光荣传统、退伍不褪色、发扬敢于担当、勇于负责、奉献社会主义的优良工作作风,用自己的行动为开江经济发展添砖添瓦。】

【采访 退伍军人刘立来:我是一名退伍40多年的退伍老兵,但我始终牢记部队的光荣传统和优良作风,回到农村以后,我从事村上工作,但我现在已经退出村支部领导的队伍,但我仍然帮助他们年轻(村干部),做好农村的各个方面的工作,体现我们退伍军人的有为担当。】

扫一扫在手机打开当前页